吉林煤监局紧盯“两节”煤矿安全工作-浙江煤炭网-华东煤炭

当前位置:首页 >> 资讯频道 >> 煤炭资讯 >> 安全新闻 >> 全文

吉林煤监局紧盯“两节”煤矿安全工作

2020-01-08 08-45-52 来源:吉林煤监局 [打印]

  吉林煤监局于12月27日召开会议,就做好岁末年初、“两节”煤矿安全工作进行详细部署。


  一是贯彻落实全国安全防范暨专项督查工作视频会议精神。深入学习贯彻黄明书记的重要讲话精神,吸取近期全国煤矿事故教训,把事故通报给辖区各煤矿。同时,用好“一矿一册”精细研判的成果,严格督促安全生产主体责任落实。


  二是深入推进煤矿安全集中整治。针对吉林煤矿安全特点和问题,系统梳理整治重点、方式、步骤、标准和要求,狠抓责任措施落实。对重点地区、重点企业“开小灶”,坚决整治树立新发展理念不牢固等问题。开展煤矿安全技术管理体系等问题的排查,确保大系统合理合规,关键设备正常可靠。


  三是强化冲击地压防治。加大对《关于切实做好全省煤矿冲击地压防治工作的通知》宣传力度,督促企业严格落实鉴定评价、开采强度、限员管理、企业责任、监管监察、智能开采等6个方面20条具体要求。


  四是着手开展预防性检查。严格执行《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》,从生产计划、采掘布局入手,严查全年矿井接续摆布。督促企业认真落实《关于坚决杜绝违规下达煤矿产量指标切实保障生命安全工作的函》要求,对违规下达经营指标的企业,严肃追责、上溯追责。


  五是强化节日期间煤矿安全工作。启动“节日模式”,详细掌握各矿节日期间的生产、检修、放假状态。严格督促企业落实节前收工措施、落实节日检修措施。严格落实应急备勤值守、重要信息报告和日报告制度,加大电话督导、安全警示、暗查暗访、随机抽查、巡查检查力度,全力做好节日期间各项工作。


  六是严格节后复工复产验收。重点检查企业复工前开展的隐患排查,重点督促监管部门落实《煤矿复工复产验收管理办法》。加大抽查力度,对违反程序、降低标准、把关不严、弄虚作假的,严肃追究有关单位和人员责任。

标        签:吉林    12月27日    召开会议    做好    

尚未添加相关导读
关于我们 | 企业文化 | 广告服务 | 免责申明 | 联系我们     ©2019 zjcoal.com. All Rights Reserved. 浙ICP备09039637号-1
山脉互联版权所有 会员服务 :0574-63062580 传真:0574-87199258
浙江煤炭网业务QQ 5405699