晋煤集团与福建省能源集团签订战略合作框架协议-浙江煤炭网-华东煤炭

当前位置:首页 >> 资讯频道 >> 煤炭资讯 >> 市场动态 >> 全文

晋煤集团与福建省能源集团签订战略合作框架协议

2020-06-03 10-53-02 来源:晋煤集团 [打印]

 5月27日,晋煤集团与福建省能源集团有限责任公司举行战略合作框架协议签约仪式。集团公司党委书记、董事长李鸿双,副总经理赵学斌,福建省能源集团有限责任公司党委副书记、总经理谢荣兴,副总经理吴维加出席签约仪式。

 

  李鸿双主持签约仪式并致辞指出,在全国“两会”胜利召开之际,在企业上下学贯习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的关键时期,集团公司按照山西省国资国企改革发展工作会议部署,与福能集团立足双方企业长远发展规划,在煤炭产业建设和煤炭销售等领域开展战略合作,将全面开创双方合作共赢的崭新局面。当前,集团公司高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧抓能源革命综合改革试点有利契机,构建以燃气为主的“一主三辅”产业格局,全方位深化国资国企改革,坚持从“根上改、制上破、治上立”,全面推动企业“二次转型”高质量发展。此次签约既是集团公司深化国资国企改革的实际行动,更是两家省属特大型国有企业跨地联姻、强强联手,优势“嫁接”的双赢选择。福能集团作为集团公司最理想的战略合作伙伴,与企业战略布局契合度高,产业链条互补性强,为双方深化战略合作、实现互利共赢提供了更加广阔的空间。希望双方能够精诚合作,推动矿井项目早日建成、投产见效,并在新能源、新材料等领域进一步深度洽谈,发挥各自优势,开创务实合作、互利共赢的新篇章。


  谢荣兴表示,晋煤集团作为山西省属重点企业,多年来在燃气、煤炭、煤化工、电力等产业取得了丰硕成果。希望双方以此次签约为契机,进一步加强沟通交流,扩大合作空间,深化互利合作,强强携手,力争早日推动合作项目落地,推动双方共赢发展。


  在与会人员的共同见证下,赵学斌与吴维加分别代表双方签署晋煤集团与福能集团战略合作框架协议。


  集团公司机关相关处室负责人及相关单位负责人参加签约仪式。


  据了解,福能集团是福建省属综合性企业集团、中国500强企业,集团聚焦“能源、材料、医疗健康和金融”四大主业,提升“建工房地产、非金属矿制品”优势辅业,拥有全资及控股企业40多家。

标        签:集团    福建省    能源    有限责任公司    

尚未添加相关导读
关于我们 | 企业文化 | 广告服务 | 免责申明 | 联系我们     ©2019 zjcoal.com. All Rights Reserved. 浙ICP备09039637号-1
山脉互联版权所有 会员服务 :0574-63062580 传真:0574-87199258
浙江煤炭网业务QQ 5405699